Los Beneficios de la Vitamina C

La vitamina C (o ácido ascórbico) es una vitamina hidrosoluble. Es necesaria para el crecimiento y desarrollo normales. Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina. Aunque el cuerpo guarde una pequeña reserva de estas vitaminas, se tienen que tomar regularmente para evitar una escasez en el cuerpo.

Son muchos los beneficios que tiene la Vitamina C, por eso es importante su consumo diario ya sea en forma de píldora o a través del consumo de alimentos como la naranja, kiwi, mango, piña, fresas, brócoli y pimientos rojos y verdes.
Al consumir Vitamina C estarás contribuyendo a tu salud y podrás prevenir enfermedades a corto y largo plazo.

Aquí te damos algunos de sus beneficios:

  1. Ayuda a sanar heridas y a formar tejido para una mejor cicatrización.
  2. Previene las enfermedades cardiacas ya que el ácido ascórbico disminuye el colesterol, lo que evita que la grasa se adhiera a los vasos sanguíneos, reduciendo la posibilidad de sufrir infartos. De igual manera, ayuda a la absorción de hierro.
  3. Al consumir la vitamina C con Zinc, se forma una dupla que previene los resfriados comunes y/o disminuye los síntomas y duración de los mismos.
  4. Es un antioxidante y ayuda a neutralizar los radicales libres que aceleran el envejecimiento, ayudan a combatir  la exposición a la contaminación y los rayos UV, y protegen contra el envejecimiento inducido por la oxidación y el daño a la piel causado por el sol.
  5. También funciona para nivelar las manchas solares y los problemas de pigmentación inducidos por los rayos UV.
  6. La vitamina C protege contra el impacto de la contaminación en la piel y junto con las propiedades antioxidantes puede contrarrestar algunos de los efectos dañinos por exposición a la contaminación.
  7. Ayuda a mantener los niveles de humedad elevados y aumenta la producción de colágeno, para lucir una piel más suave, brillante y uniforme mejorando la apariencia de las líneas de expresión.

Fuentes alimenticias

Todas las frutas y verduras contienen alguna cantidad de vitamina C.
Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras:

  • Melón cantalupo
  • Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos)
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos
  • Sandía o melón
Las verduras que son las mayores fuentes de vitamina C incluyen:
  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja
  • Papa o patata blanca y la dulce
  • Tomates y su jugo

Suplementos con Vitamina C

También puedes consumir vitamina C como un suplemento diario. Aquí te damos algunas de las opciones:

ROXIDIL TABLETAS DE VITAMINA C MASTICABLES

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