Términos y Condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Tus datos personales se utilizarán para procesar tu pedido, mejorar tu experiencia en esta web y otros propósitos descritos en nuestra política de privacidad.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS DE USO
Este portal es propiedad de Droguería Farma Economía, constituida en la ciudad de Cali Colombia y registrada en la Cámara de Comercio con el numero de Matricula 344583-2 del 23 de Junio de 1993. Identificada ante la DIAN con el Nit 31.304.782-1.

Dirección administrativa: Calle 44 # 41 B 05
Teléfono: (572) 338-4744 / (572) 338-4745
E-mail:  privacidad@farmaeconomia.com

Nos regimos por las leyes de la República de Colombia.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Droguería Farma Economía, teniendo en cuenta la vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, “Por la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales y el decreto reglamentario 1377 de 2013”, respeta la privacidad de las personas  que utilicen nuestra página www.farmaeconomia.com.co o cualquier otro sitio al cual se puedan entrar mediante un enlace. Esta Política de Privacidad se refiere a la información que Droguería Farma Economía, pueden recopilar y el uso que pueden darle a dicha información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá dirigirse en Droguería Farma Economía,  para resolver sus inquietudes en relación con esta declaración de privacidad que puedan surgir.
Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en la página Web, así como también la recopilación por cualquier otro medio.

ACEPTACIÓN DEL USUARIO
En algunas partes de esta página pedimos nos suministre información que nos permita mejorar la visita a la página, atender la oferta de compra y dar seguimiento a las inquietudes tras la visita.
Su participación es totalmente voluntaria. Es posible que pidamos información concreta relacionada con su nombre, dirección de correo electrónico y otros datos personales similares de identificación más concreta que se necesitan para registrarte o suscribirte a servicios u ofertas. Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, se lo informaremos. Cuando el usuario proporciona información personal no la daremos a ninguna compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios.

Al usar la página Web, Ud. autoriza expresamente a Droguería Farma Economía a recopilar, usar, tratar, divulgar, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, no utilice la página Web.

USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
En caso de que usted suministre información personal, dicha información será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de Droguería Farma Economía. La recolección y tratamiento de la información y/o datos de carácter personal tienen por finalidad la prestación, gestión, administración, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de Droguería Farma Economía a través de su página Web. Asimismo los datos podrán ser utilizados para la participación de sorteos, promociones, ofertas, para el envío de comunicaciones a los usuarios en lo referente a los servicios y contenidos brindados por Droguería Farma Economía, así como para cualquier otro uso permitido por la ley.

PROTECCIÓN A LA INFORMACIÓN PERSONAL
Droguería Farma Economía manifiesta que no cede ni transfiere información personal de los usuarios a ningún tercero.

EXCEPCIONES
No obstante, algunos servicios que Droguería Farma Economía realizan a través de la página Web, como compras, bonificaciones, sorteos, promociones, etc., pueden requerir que Droguería Farma Economía se encuentren en la necesidad de compartir cierta información con terceros a efectos de dar cumplimiento con las prestaciones correspondientes. En esos casos, Droguería Farma Economía deberán necesariamente ceder la información del usuario solo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitado el dato, para lo cual el usuario que acepte participar de esos servicios presta su consentimiento a tal fin.

DIVULGACIÓN  LEGAL
Droguería Farma Economía podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento cuando se trata de requerimientos exigidos por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de Droguería Farma Economía.

OBLIGACIONES SOBRE  LA INFORMACIÓN
Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, Droguería Farma Economía ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad que protegen y aseguran la información que se recopila en línea por Internet.

Droguería Farma Economía resguardan la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evalúa nuevas tecnologías para proteger la información. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los métodos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción o pérdida de información.

DERECHOS DEL TITULAR
Droguería Farma Economía garantiza el debido cumplimiento de los derechos de los usuarios sobre la información personal proporcionada que conceden las disposiciones que regulan la Protección de Datos Personales vigentes en Colombia. De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización, cancelación de datos y oposición. Para hacer efectivo este derecho, los usuarios solamente deben enviar un correo electrónico dirigido a privacidad@farmaeconomia.com. Ante el requerimiento formal realizado por parte del usuario, Droguería Farma Economía procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales del usuario según corresponda.

ACCESO A OTROS  SITIOS
La página Web puede contener vínculos hacia otros sitios o recursos de Internet, incluyendo sitios operados por los socios comerciales del sitio web, proveedores de servicios y proveedores de contenido. Cuando se accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, Ud. reconoce estar conectándose con otro sitio distinto a la página Web de Drogueria Farma Economía. En este sentido, Droguería Farma Economía no tiene ninguna responsabilidad, obligación y/o control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información.

CONSERVACIÓN DE DATOS DE USUARIOS NO ACTIVOS
El usuario acepta que, aún cuando deje de ser usuario activo de nuestra página Web, Droguería Farma Economía podrá seguir usando la información personal que se haya recopilado anteriormente.

MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Debido al permanente cambio y actualización en las tecnologías y desarrollos en seguridad, Droguería Farma Economía se reservan el derecho en cualquier momento a revisar esta Política de Privacidad, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar esta página, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar la Política vigente en ese momento a la cual el usuario estará sometido en el evento que decida utilizar esta página.  

Droguería Farma Economía se reservan el derecho a modificar esta Política de Privacidad cuando sea necesario. Le sugerimos la visita periódica e esta Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA PÁGINA WEB
El acuerdo de utilización de la página Web contiene cláusulas importantes sobre, por ejemplo, limitación o exclusión de la obligación de Droguería Farma Economía con respecto al uso que se hiciera de la página Web; determinación de la ley aplicable y la jurisdicción exclusiva para la resolución de cualquier disputa concerniente a la página Web. Cada una de dichas cláusulas es aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que Droguería Farma Economía hiciera  de su información personal.

Registro e inicio de sesión
Despacho y entrega
Realizar una compra
Reclamos y Devoluciones
Para solo los usuarios registrados en nuestro portal pueden realizar compras, opinar o etiquetar acerca de los productos y realizar comentarios a la información del Blog entre otros. El registro es voluntario y al realizarlo acepta los términos y condiciones de nuestro portal. El registro se hace de la siguiente manera:

Dar clic en “REGISTRARSE” en la pantalla Inicio de sesión
Diligencie la información solicitada y de clic en “ENVIAR”
Una vez registrado puede iniciar sesión ingresando el e-mail y contraseña indicados en el paso anterior.

Despacho y Entrega de Mercancía
Nos comprometemos a despachar su pedido máximo el siguiente día hábil a partir de la confirmación del pago por el sistema PSE.  Entiéndase por “despachar” el hacer entrega del producto embalado y listo al transportador o mensajero, esto se verificará con la información de la guía.

Adicional al tiempo de despacho debe tener en cuenta que los pedidos fuera de la ciudad de Cali son transportados por empresas subcontratadas para tal fin pero que son ajenas a nuestro control (ENVÍA, SERVIENTREGA E INTERRAPIDISIMO entre otros). Estas empresas prestan un servicio que en condiciones normales tarda de 1 a 3 días hábiles. Pero que pueden presentar algunos retrasos o inconvenientes.

Para pedidos fuera de Cali nos comprometemos a hacer entrega a través de terceros en un máximo de 5 días hábiles a partir de la confirmación del pago por el sistema PSE.

Sabemos que en muchos casos un retraso en la entrega de los productos solicitados puede traer consecuencias importantes para la salud o generar un perjuicio económico. Tenga en cuenta que no podemos garantizar la entrega de su mercancía en el tiempo esperado e indicado. Por tal motivo, si requiere una garantía de entrega total no debe realizar su pedido por este medio. Si fallamos en el tiempo de entrega, nuestra responsabilidad es limitada a la devolución de su dinero.

Área de cobertura
Para los pedidos realizados en la ciudad de Cali, el área de cubrimiento es limitada al perímetro urbano de la ciudad. Hay algunas zonas de la ciudad en las cuales no prestamos el servicio de entrega por cuestiones de seguridad o facilidad de acceso.

Si la opción de pago es contra entrega y no tenemos cobertura: usted puede decidir si cancela su pedido o suministra una dirección alterna dentro del área de cobertura.

Si realizó el pago por PSE, usted puede definir entre suministrar una dirección de entrega dentro del área de cobertura o si desea que reversemos la transacción realizada.

Para los pedidos fuera de Cali y dentro del territorio Colombiano, al área de cobertura está limitada a las zonas en que tengan cubrimiento de entrega las firmas SERVIENTREGA, ENVIA E INTERRAPIDISIMO. Para otras zonas del país se generarán costos adicionales por concepto de transporte.

Recomendaciones antes de Realizar una Compra
Antes de realizar un pedido tenga en cuenta:

Usted puede realizar compras en Droguería Farma Economía virtual desde cualquier lugar del mundo, ésta es una manera fácil y económica de acercar a quienes residen en el exterior con sus Familiares o Amigos en Colombia. Solo realizamos despachos dentro del territorio Colombiano.  No realice pagos para pedidos que no vayan a ser entregados en COLOMBIA.

En nuestro portafolio, encontrará algunos productos que son de venta bajo prescripción médica, al seleccionar estos productos, usted declara poseer la Fórmula Médica y estar en capacidad de suministrar físicamente o vía mail en el momento de la entrega o previo al despacho. No fomentamos la automedicación.

Nuestro sistema maneja un inventario virtual que en algunas ocasiones puede no coincidir con nuestro inventario real, para los casos en los que no tengamos disponibilidad de producto y que el sistema le haya permitido realizar el pedido y el posterior pago. Nos comprometemos únicamente a reversar la operación del pago de manera que el dinero no sea debitado de su tarjeta o sea reintegrado a su cuenta.

Las imágenes e ilustraciones que están acompañando a cada producto son de referencia e ilustración. No son una muestra fiel del producto a despachar.

El procedimiento para realizar un pedido es el siguiente:

  1. Abrir farmaeconomia.com.co

 

  1. Si busca un producto del cual conoce su nombre con exactitud, debe dar clic en la lupa que se encuentra en la parte superior derecha y luego escríbalo en la casilla “Buscar en nuestra tienda” que se encuentra ubicada en el centro de la página.

 

  1. Si no tiene el nombre del producto, puede realizar su búsqueda por categorías, precio o de manera alfabética.

 

  1. Una vez identifique el producto requerido puede dar clic sobre la foto o nombre para ver más detalles del mismo.

 

  1. De clic en “AGREGAR AL CARRITO”

 

  1. Si desea adquirir más productos y está en el carrito de compra, de clic en “VOLVER AL CATÁLOGO” y repita los pasos del 2 al 4

 

  1. Una vez haya seleccionado todos los productos que desea comprar de clic en “FINALIZAR PEDIDO” en la pantalla Carrito de Compra.

 

  • INFORMACIÓN DEL CONTACTO:
  • Especifica los datos del usuario, en su primera compra debe terminar de completar información con dirección, número telefónico, etc.
    Nuestro sistema permite entregar el pedido en una dirección y a una persona diferente al comprador, seleccione si la entrega se va a realizar en la dirección del comprador o si se debe enviar a otra dirección.
    De clic en “Continuar a forma de envío”

     

    1. DATOS DE LA ENTREGA:
      En caso que la entrega no se haga en la dirección y a nombre del comprador, especifique los datos de entrega. Puede seleccionar una dirección previamente usada o crear una nueva dirección de entrega.

    De clic en “Continuar a forma de pago”

     

    1. FORMAS DE PAGO:
      Seleccione su forma de pago:

     

    PARA PEDIDOS EN CALI

    • Pago al momento de la entrega:

    Pago en Efectivo o con Tarjetas Débito y Crédito Visa o Mastercard (Contra Entrega).- Datáfono inalámbrico.

    • Depósito Bancario o
    • Mercado Pago  (PSE, Tarjetas débito o crédito, entre otros)

     

    PARA PEDIDOS FUERA DE CALI

    1. Próximamente…

     

    1. Después de seleccionar la opción de pago

    De clic en Finalizar el pedido

     

    • Si elige pagar con Mercado Pago serás direccionado a la página de las franquicias Visa, Master card y Pse para completar tu compra de forma segura.
    • Si elige pagar al momento de la entrega, no olvides Tener el monto en efectivo; o Tarjeta Débito y Crédito Visa o Mastercard a mano; y Documento de Identidad.
    • Si elige pagar con Depósito Bancario:
    1. Debe consignar a la cuenta bancaria que aparece en el recuadro.
    2. Una vez haya hecho el depósito, favor enviar una imagen de la consignación por email a pedidos@farmaeconomia.com o por WhatsApp al 310-459-0629

     

    1. Revisa tu correo electrónico. Recibirás actualizaciones del envío y entrega de tu pedido por correo electrónico.


    Reclamos y Devoluciones


    Por manejar productos que involucran la salud de las personas, Droguería Farma Economía, solo  acepta devolución de medicamentos, productos naturales o productos de uso personal, en los siguientes dos casos:

     

    • Producto mal despachado
    • Problemas en la calidad del producto.


    El trámite que daremos a las devoluciones de productos comprados en nuestro portal web y de los cuales el cliente tenga reclamo por problemas de calidad es el siguiente:

     

    1. El cliente debe informarnos por mail o vía telefónica la situación que se presenta con el producto, nuestro departamento técnico verificará con productos del mismo lote que tiene el cliente y dará una respuesta sobre la reclamación.
    2. En caso que no se pueda realizar la verificación, porque no tengamos otros productos de similar lote o se requiera la muestra física del producto el cliente nos debe enviar  el producto junto con la reclamación por escrito a nuestras instalaciones en Cali.
    3. Nuestro departamento técnico verificará la situación e indicará si es procedente realizar el cambio por problemas de calidad con el producto despachado.
    4. Si la reclamación es aceptada, enviaremos un producto igual pero de diferente lote y reembolsaremos el valor pagado por el cliente en el envío del producto a nuestras instalaciones.
    5. En caso que nuestro departamento técnico determine que el producto cumple con las condiciones de calidad y con la normatividad, es decir que el reclamo no aplica, transmitiremos la reclamación al laboratorio fabricante o devolveremos el producto al cliente.
    6. Tenga en cuenta que debe verificar su mercancía en el momento de ser recibida al transportador, si observa algún daño no debe firmar la guía de entrega ni recibir el producto pedido. No realizamos devoluciones por averías en el transporte que no hayan sido reportadas en el momento de la entrega.

      He leído y estoy de acuerdo con los términos y condiciones de la web *

    REALIZAR EL PEDIDO